lunes, 2 de mayo de 2016

Vasito de chocolaate al horno, pimienta, clavo y frambuesas


VASITO DE CHOCOLATE AL HORNO, PIMIENTA, CLAVO Y FRAMBUESAS

 

150 gr chocolate tableta

Pimienta y clavos

200 gr nata

150 gr leche

4 huevos

 

Infusionar la leche, nata con la pimienta y el clavo dos veces, dejar reposar. Añadir los huevos y subir a 80 ºC, como para hacer una crema inglesa, añadir el chocolate, dejar que se funda y terminar añadiendo la hoja de gelatina la hoja en nuestro caso pesa 2 gramos, ya que según la marca comercial puede ser de un tamaño diferente.

 

Colocar al baño maría durante 1 hora, a 160ºC, solo calentaremos la parte inferior del horno, para evitar que se nos haga mucha costrilla, que no deseamos

 

En frío, disfrutar con unas frambuesas sobre el vasito, se puede desmoldear, ya al gusto del consumidor
Publicar un comentario