sábado, 30 de enero de 2016

FERIETA DE AINSA

FERIETA DE AINSA
RAZAS Y VARIEDADES AUTÓCTONAS PIRENAICAS
JORNADAS TRUFERAS 



SÁBADO 6 DE FEBRERO

         JORNADAS DE LA TRUFA

* 10:30 H. Apertura del Salón y Feria de la Trufa. 
*  Inicio de la recepción de animales para la exposición.
*11:30H. Conmemoración del año internacional
 de las legumbres: Degustación y valoración de variedades de judías desgranaderas  de Sobrarbe. Inscripción directa hasta completar plazas en Sala Caballerizas, por ARTO Un Paso Atrás.
* 13:30 H. Acto de reconocimiento a colaboradores de ASAPI, preside el Excmo. Sr. Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
*15:00 Degustación de asado de ternera pirenaica.
*16:45 Explicación morfológica de la raza bovina Pirenaica. 
*18:00 H. Charla: La fruticultura de montaña como una opción para una producción de alta calidad y desarrollo sostenible, por el Dr. Ignasi Iglesias Castellarnau, responsable de Innovación varietal y Fruticultura de montaña del IRTA (Cataluña). Sala Diputación.
*19:30 H. Charla: Aplicación de la nueva PAC: situación actual, por D. José María Salamero Esteban, Director General de Producción Agraria del Gobierno de Aragón. Sala Diputación.
* 21:3 H. En la Plaza Mayor hoguera,  longanizada popular y actuación musical. 

DOMINGO 7 DE FEBRERO

  FERIETA Y MERCADO

*  7. H. Encendido de la hoguera en la Plaza. 
* 10. H. Inicio de la Feria, intercambio de semillas y  entrega de carrascas  a los niños.
* 11. H. Reparto del caldo  de Gallina de  Sobrarbe.
* 11. H. Tradicional Corrida de la Ferieta.
* 11:30 H. Concurso demostración de caza de trufa con perros.
* 12: H. Inicio de las subastas de animales y plantas. 
* 13: H. Entrega de premios La Cruz de Sobrarbe, concierto de guitarra
              a cargo de D. Jairo Lozano. Iglesia de Aínsa.
* 14: H. Degustación de  guisado de ternera de raza pirenaica  patrocinado por ASAPI.

TRADICIONAL CITA DESDE EL SIGLO XI
6 y 7 DE FEBRERO DE 2016      
                    

    
Publicar un comentario