jueves, 24 de diciembre de 2015

COMPOTA DE NAVIDAD CON CREMA TOSTADA A LA VAINILLA


 

COMPOTA DE NAVIDAD CON CREMA TOSTADA A LA VAINILLA

Para la crema

20 gr maizena

½ litro de leche

 

4 yemas

 

75  gr azúcar

 

Aromatizantes, canela molida o vainillina azucarada o incluso agua de azahar

Mezclar todos los ingredientes y cocer, reservar.

 

Para la compota

2 manzanas reineta

1 manzana granny Smith

2 peras de invierno

50 gr ciruelas pasa sin hueso

50 gr orejones

50 gr azúcar

Palito de canela

20 gr mantequilla

 

Poner las frutas frescas a cocinar a fuego lento, con el azúcar y la mantequilla, cuando estén cocinadas, añadir los orejones y pasas, reservar

Colocar en el fondo de la copa la compota, sobre esta la crema y terminar decorando o quemando el centro con un poco de azúcar

 
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