domingo, 8 de noviembre de 2015

CANELONES DE MEMBRILLO Y MANZANA CON MOUSSE DE QUESO IDIAZABAL Y COOKIES DE ACEITE DE OLIVA Y NUECES


 

 

 

CANELONES DE MEMBRILLO Y MANZANA  CON MOUSSE DE QUESO IDIAZABAL Y COOKIES DE ACEITE DE OLIVA Y NUECES

 

 

DULCE DE MEMBRILLO Y MANZANA

 

400 gr de membrillo sin corazón y con piel

200 gr de manzana sin corazón y con piel

500 gr de azúcar

½ cucharadita de canela en polvo

1 limón

 

1.       Limpiar los membrillos y las manzanas y partir en trozos pequeños. Añadir el azúcar y dejar reposar durante 1 hora aprox.

2.       Añadir el zumo de limón y la canela y cocer a fuego suave durante 30 minutos, removiendo continuamente.

3.       Triturar con la batidora.

4.       Retirar a  un molde y dejar enfriar.

 

 

MOUSSE DE QUESO IDIAZABAL

 

200 gr de nata

80 gr de queso idiazábal

50 gr de queso tipo philadelphia

1 cucharada de azúcar glas

1 lámina de gelatina

 

1.       Poner a remojar en agua fría la lámina de gelatina.

2.       En un bol al baño maría, poner 100 gr de nata y el queso idiazábal, finamente rallado.  Remover continuamente hasta que se funda.

3.       Añadir el queso philadelphia y el azúcar y seguir removiendo hasta integrar.  

4.       Añadir la hoja de gelatina escurrida y remover.

5.       Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

6.       Cuando esté, montar los otros 100 gr de nata y añadir a la mezcla anterior. Reservar en una manga pastelera hasta su utilización.

 

COOKIES DE ACEITE DE OLIVA Y NUECES

 

70 gr de harina integral de arroz

60 gr de maicena

40 gr de almidón agrio de mandioca

70 gr de azúcar moreno

40 gr de aceite de oliva

1 huevo L

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de vainilla en pasta

100 gr de nueces picadas.

 

1.       Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 180º.

2.       Tamizar las harinas y la levadura.

3.       Pulverizar el azúcar (lo hago con TMX). Mezclar con el aceite. Añadir el huevo y la vainilla y batir.

4.       Añadir las harinas y amasar hasta que quede una masa homogénea.

5.       Añadir las nueces e integrar.

6.       Reservar envuelta en flim transparente en la nevera durante 30 minutos.

7.       Formar bolas, aplanarlas ligeramente y poner en una bandeja de horno con papel vegetal  (La masa queda pegajosa).

8.       Hornear durante 13 min. Aprox.

9.       Enfriar en una rejilla.

 

 

 

MONTAJE DEL PLATO

 

Es mejor que todas las elaboraciones estén preparadas del día anterior.

 

1.       Cortar el membrillo en láminas muy finas, rellenar con la mousse de queso y enrollar.

2.       Picar las cookies.

3.       Disponer en una fuente de servir las cookies picadas, encima los canelones de membrillo y decorar al gusto.

 

 

Esta receta está pensada para una dieta sin gluten aunque, para que ello sea posible, todos los ingredientes deberán estar libres de trazas.

 

 
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