martes, 21 de abril de 2015

TARTA DE LIMÓN


TARTA DE LIMÓN

 

Para la masa quebrada

 

150 gr harina

75 gr mantequilla

50 gr azúcar

1 huevo

1 pizca de sal

 

Para la crema de limón

4 limones

200 gr azúcar

4 huevos

15 gr maicena

50 gr mantequilla

 

Para el merengue

150 gr de claras

14 gr azúcar

 

250 gr azúcar

100 gr de agua

 

Para la masa quebrada mezclar todos los ingredientes, estirar dentro del molde y cocer en blanco.

Mientras se enfría, realizar una crema, llevando a cocer todos los ingredientes, excepto la mantequilla, la maicena disolverla con el agua que os quedará mejor.

Una vez realizada la crema, cuando baje de temperatura, añadir la mantequilla.

Verter sobre el molde y hornear unos 10 minutos a 180ºC

Dejar enfriar.

Terminaremos con el merengue que hemos realizado montando las claras y el azúcar. Añadiendo el almíbar, tal como hemos realizado en el curso

Quemar con el  soplete y disfrutar.
Publicar un comentario