jueves, 2 de abril de 2015

Bocaditos de Bacalao , en thermomix

Bocaditos de bacalao




Ingredientes:
1 diente de ajo
10 gr de aceite de oliva
100 gr de leche
200 gr de patata pelada y en trozos pequeños
150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado en trozos pequeños
1 paquete de pasta brick
Hojas de albahaca (opcional) 50 gr de mantequilla fundida Paté de aceitunas:
150 gr de aceitunas negras sin hueso escurridas
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano seco
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de alcaparras



Preparación:
* Ponga en el vaso el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5
* Sofría 1 min/varoma/vel 1
* Coloque la mariposa, añada la leche, las patatas y programe 10 min/90º/vel 2
* Incorpore el bacalao y programe 5 min/90º/vel 2
* Programe 30 seg/vel 3,5 para obtener una mezcla homogénea. Retire del vaso  deje enfriar * Precaliente el horno a 200ºC
* Corte un disco de pasta brick de 18cm de diámetro, coloque en el centro una hoja de albahaca y encima un medallón de pasta de bacalao y patatas (puede usar un aro de emplatar de 5 cm aprox) Cierre el medallón y colóquelo en la placa de horno forrada con papel de hornear. Repita el procedimiento con el resto de la pasta.
* Pinte los medallones con la mantequilla fundida y hornéelos durante 12-15 minutos (tienen que quedar dorados)
* Mientras tanto, prepare el paté de aceitunas, ponga todos los ingredientes en el vaso y programe
30seg/vel 5-10, baje los restos con la espátula y vuelva a programar 30 seg/vel 5
Publicar un comentario