lunes, 28 de abril de 2014

TARTA DE LIMÓN Y MENTA


TARTA DE LIMÓN Y MENTA

 

4 huevos

150 gr azúcar

60 gr mantequilla

100 gr nata

Zumo de dos limones

Ralladura de limón al gusto

Unas hojas de menta (opcional)

Para la base de la tarta

80 gr galleta oreo

30 gr mantequilla

 

Primero chafar las galletas, añadir la mantequilla fundida y cubrir el fondo del molde , hornear 10 minutos a 180ºC

Mientras , fundir la mantequilla o dejarla cremosa, para añadir en el último momento.

Mezclar los huevos, azúcar, el zumo, la nata, ralladura y las hojas de menta picadas.

Verter sobre la masa de galleta oreo, hornear a 180ºC durante unos 20/25 minutos.

También he probado con una cocción de una hora a 120 ºC y queda muy bien, probar a dejarla reposar una noche, queda mucho mejor.

Terminar con una mermelada sobre la tarta, incluso podemos añadir un poco de nata aromatizada. Se pueden hacer en moldes redondos y hacer como pequeñas tartaletas.

Ricas ricas estas tartas para disfrutar de lo lindo.
Publicar un comentario