miércoles, 9 de abril de 2014

Concurso "Me entusiama la trenza"

BASES DEL CONCURSO
  • Dirigido a mayores de 18 años, de cualquier lugar de origen o residencia.
  • El tema es la creación de una pieza de bollería hojaldrada con forma de Trenza alargada, y que puede tener el relleno antes de cocer o incorporarlo despues de cocida.
  • La pieza debe tener un peso mínimo de 70 g y un peso máximo de 450 g. Si el relleno se incorpora una vez cocida, el peso máximo debe ser 600 g.
  • No se pueden utilizar para la decoración de la Trenza materias no comestibles.
PRIMERA FASE DEL CONCURSO:
Presentación de las recetas.-
Documentación: Los participantes deberán enviar la receta propuesta, con un nombre de la misma, junto con una fotografía ilustrativa en la sede central de PASTELERÍA TOLOSANA, S. L. C/ Antonio Durán. Polígono Industrial Canal de Monegros, parcela C-1, 22270 - ALMUDÉVAR - HUESCA (ESPAÑA). También podrán ser remitidos por correo certificado a la misma dirección o por corrreo electrónico a la dirección info@pasteleriatolosana.com. Tanto en el correo postal como por corrreo electrónico, deberá especificarse I CONCURSO "ME ENTUSIASMA LA TRENZA"
La receta se enviará en un documento Word donde figurarán los ingredientes, su proporción, los tiempos y el proceso de elaboración con el mayor detalle. Se podrá acompañar de fotografías que registren cada una de las fases de elaboración.
Los trabajos se presentarán acompañados de:
- Formulario de participación, disponible en la página web www.pasteleriatolosana.com
- Fotocopia de DNI.
La fecha límite para la recepción de las recetas será el 20 de mayo de 2014.
El jurado realizará una preselección de las mejores recetas y se reserva el derecho de decidir el número de aspirantes merecedores de participar en la selección final, seleccionando un mínimo de 3 recetas y un máximo de 5 recetas.
El día 31 de mayo se hará pública la lista de los finalistas preseleccionados.
SEGUNDA FASE:
 
  • Los finalistas seleccionados deberán presentar SU PROPUESTA DE TRENZA en las instalaciones de PASTELERÍA TOLOSANA, S.L. C/ Antonio Durán. Polígono Industrial Canal de Monegros, parcela C-1. 22270 - ALMUDÉVAR - HUESCA (ESPAÑA), el día 7 de junio de 2014, sábado a las 13:00 horas y dispondrán de 30 minutos para el montaje de la pieza.
  • PASTELERÍA TOLOSANA, pone a disposición de los finalistas sus instalaciones y la materia prima necesaria, si desean terminar su receta o elaborarla en el mismo día en el lugar del concurso, si lo considera necesario para mejorar la presentación de sus recetas.
  • Los finalistas estarán invitados para participar en todas las actividades del I Foro de la Trenza, y se les facilitará, si es el caso, alojamiento para la noche del 6 de junio, así como la cena y el almuerzo del día 7 junto con los ponentes e invitados que participarán en el Foro.

JURADO:
El Jurado estará formado por profesionales y expertos del sector, un/a profesor/a de la Escuela de Hostelería de Huesca y un representante de PASTELERÍA TOLOSANA.
El Jurado podrá declarar desiertos los premios si lo considerase oportuno. El fallo del jurado será inapelable.
El Jurado tendrá en cuenta los siguientes criterios para valorar las creaciones:
  • Técnica empleada para la elaboración
  • Originalidad de la propuesta
  • Adecuación y complementariedad con el producto original (Trenza de Almudévar)
  • Presentación final del producto
  • Degustación, textura y sabor
PREMIOS:
A todos los finalistas se les hará entrega de un Diploma acreditativo y se les invitará a asistir al I Foro de la Trenza, con alojamiento y manutención incluida, donde se expondrán sus creaciones ante un público especializado.
Para el ganador/a se establece un premio que consiste en una Beca para el Curso de Bollería, impartido por el maestro Xavier Barriga, en Chocolate Academy de Barry, los días 7 al 9 de julio de 2014, que tiene como objetivo recuperar el concepto de bollería de alta calidad.
En el premio están incluidos los gastos de desplazamiento, alojamiento y manutención para la realización del curso.
La receta ganadora tendrá asimismo un Premio Especial, la Trenza elaborada se comercializará en las tiendas de Pastelería Tolosana durante el mes de julio de 2014, con el nombre del vencedor y creador.
OBSERVACIONES
La propiedad de las recetas enviadas por los participantes quedará en propiedad de Pastelería Tolosana, así como la publicación de fotografías durante el concurso, y no se podrá solicitar ningún tipo de remuneración por ellas.
PASTELERÍA TOLOSANA se reserva el derecho de modificar cualquier aspecto relacionado con el concurso, así como cancelarlo en caso que las circunstancias lo exijan.
Al participar en el concurso, se aceptan la totalidad de las bases y normas del mismo. El incumplimiento de cualquiera de las normas establecidas en las bases, por cualquiera de los participantes, supondrá su descalificación del concurso.
Las cuestiones no previstas en estas bases las resolverá el jurado según su libre criterio. La participación en este concurso supone la plena aceptación de las presentes bases.
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL PARTICIPANTE
El participante autoriza que los datos personales que facilite a Pastelería Tolosana, con relación a este Concurso, se incorporen al fichero "Clientes" de esta empresa. El responsable del tratamiento es Pastelería Tolosana, S. L. con domicilio social en C/ Izquierdo, 1 de Almudévar (Huesca). El titular podrá ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sede de Pastelería Tolosana. El ejercicio no tendrá carácter retroactivo.
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