martes, 21 de enero de 2014

Roscón de san Valero




Para la masa, añadiremos un poco de agua de azahar, nos dará un toque muy rico. Se conserva muy bien y se puede usar en otras elaboraciones.
 

 
Lo primero que necesitamos son los siguientes ingredientes, los mezclaremos y dejaremos fermentar, de esta forma conseguimos nuestra "masa" madre. 

50  gr. Harina

15 gr levadura

70 gr leche









Aparte vamos preparando el resto de ingredientes;


220/250  gr harina (mezcla de harina de fuerza y harina normal) lo indica en los paquetes

60 gr azúcar

50 gr leche

1 huevo

Una pizca de sal

un poquito de agua de azahar

60 gr mantequilla empomada
 
Añadimos el resto de los ingredientes, siempre en último lugar la mantequilla, muy importante, empomada , no derretira ni fundida, amasamos , no mucho y dejamos reposar.
 
Una vez que ha doblado el volumen, quitar el aire y colocar en forma de rosca, nosotros en esta ocasión, hemos dividido el peso de la masa en ocho bolas y les hemos dado la forma que en la fotografía se ve, esto  por variar un poco, dejar que doble el volumen y meter en el horno precalentado (muy importante) a 200ºC durante 15 minutos. yo añado un poco de harina y unas gotitas de agua.
 
Dejar enfriar y rellenar al gusto .

 
 
 
Disfrutar ......

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