lunes, 6 de enero de 2014

Roscón de reyes


ROSCÓN

 

 

50  gr. Harina

10 gr levadura

70 gr leche

200 gr harina

60 gr azúcar

50 gr leche

1 huevo

Una pizca de sal

un poquito de anís

60 gr mantequilla empomada

Azúcar lustre

Almendras fileteadas

Naranja confitada

Nata montada para el relleno o crema

 

Mezclar los 50 gramos de harina con la levadura y la leche a fermentar, tapado con film.

Aparte mezclar el resto de los ingredientes excepto la mantequilla, añadir  a esta mezcla la base fermentada, trabajar la masa y finalmente  añadir la mantequilla empomada poco a poco. Dejar fermentar en forma de bola.

Una vez que doble su volumen, sacar el aire y darle forma de bola, dejar unos minutos y darle forma de rosca. Fermentar.

Colocar la almendra fileteada si deseamos o la fruta confitada.

Hornear durante 15 minutos a 200Cº

En frio rellenar

 

 

 

Crema pastelera de chocolate

250 gr harina

60 gr azúcar

25 gr harina

2 yemas

50 gr chocolate

 

Hervir la leche. Añadirla a la mezcla de harina, azúcar y yemas, terminar añadiendo el chocolate, enfriar y usar.

 

Para la fruta confitada.

 

Cortar la naranja en rodajas, colocarla en almíbar y cocer hasta que esté tierna.
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