sábado, 2 de noviembre de 2013

ARROZ DE HONGOS Y CHAMPIÑONES, CON JAMÓN DE TERUEL

ARROZ DE HONGOS Y CHAMPIÑONES, CON JAMÓN DE TERUEL

2 chalotas
220 gr arroz
500 gr caldo de ave
1 ajo picado fino
Aceite de oliva
50 gr de hongo
100 gr champiñón
Sal
Mantequilla
Nata
Queso curado
Vino blanco

Pochar las chalotas con el ajo, añadir los champiñones en cuartos y los hongos picaditos, dejar rehogar y añadir un chorrito de vino blanco, dejar reducir un poco , añadir el arroz y darle unas vueltas sobre el fuego, añadir el jamón en trocitos al a vez
Añadir el caldo y cocer, terminar añadiendo un poco de nata, mantequilla y el queso, probar y rectificar el sazonamiento, acompañar de una teja de queso.
Si usamos un queso estilo parmesano, se puede rallar sobre un papel de horno y se hace al microondas , le damos calor y el queso funde. Dejarlo enfriar y acompañar al arroz

Disfrutarlo en buena compañía
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