miércoles, 25 de septiembre de 2013

Receta berlinas y donuts , del taller de Feliciti


Donuts

125 gr harina de fuerza
125 gr harina normal
20 gr agua
12,5 gr de levadura fresca, o bien media pastillita de levadura de Mercadona
50 gr de leche, del tiempo
una pizca de sal
20 gr de mantequilla pomada
40 gr de levadura
1 huevo

Almíbar
100 gr de agua 
70/75 gr de azúcar

Disolver en el agua la levadura.
Mezclar las harinas, el azúcar, la pizca de sal, la leche, el huevo y terminar con la levadura disuelta en el agua.
Amasar bien y dejar fermentar.
Una vez que ha doblado el volumen, sobre un papel de horno, estirar la masa con ayuda de un rodillo, marcar con el corta pastas la forma de donut o berlina, dejar que suba.
Una vez que ha fermentado, calentar aceite de girasol (u otro tipo) y recortando el papel añadir al aceite caliente, retirar el papel y dejar freír por ambos lados.
pasar a un papel absorbente.

Terminar posando la pieza por el almíbar realizado con el agua y el azúcar, una vez frío.

Decorar al gusto y rellenar si lo deseamos.
Publicar un comentario