domingo, 22 de septiembre de 2013

Donuts

DONUTS (8 -10 unidades)

250 gr harina
70 gr leche
20 gr mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
12,5 gr de levadura de panadero
50 gr azúcar

Para la glasa
30 gr azúcar lustre
10 gr agua

Para la glasa, mezclar los ingredientes y dejarlos reposar.

Mezclar la harina, sal, azúcar, añadir el huevo y la leche, toda excepto una pequeña cantidad donde habremos disuelto la levadura, también lo añadimos.
Amasar y dejar reposar hasta que doble su volumen
Estirar la masa, cortarla en forma de donut y que fermente de nuevo, lo haremos sobre un papel de cocina, para que lo podamos cortar y freír sin quitarlo de la masa, ya que estará pegada, al añadirlo al aceite se despega , lo retiramos, que se doren por los dos lados y retirar a un papel absorbente.
Pintar con la glasa.

Podemos realizar berlinas sin quitarle el espacio interior. Rellenarlo
Publicar un comentario