martes, 19 de febrero de 2013

Galletas curso feliciti




1-2 yemas
175 gr harina
75 gr azúcar glas
75 gr mantequilla pomada
1 pizca de sal
genjibre rallado (opcional)


Estas galletas cariñosamente las llamo rapidillas, ya que son fáciles y buenas, ya la forma o dibujos , al gusto, dios no me ha dado mucho talento en la decoración, pero nos lo pasamos bien.

Para las galletas, mezclamos los ingredientes y los dejamos reposar durante 30 minutos, con ayuda del rodillo, estirar y dar la forma deseada cortando con el corta pastas, podemos usar un vaso de chupito si no tenemos , dar un toque de congelador para poder retirar las partes sobrantes.

hornear durante 7/8 minutos a 200ºC,  depende de la marca del horno que tengamos en casa , lo ajustamos a nuestro gusto o material de casa.

Disfrutar


Os dejo la receta del fondant, aunque es algo complicada y laboriosa, lo mejor comprarla 

1 kg de azúcar
4 dl agua
100 gr glucosa

Cocer todos los ingredientes hasta 118ºC, trabajar hasta obtener una pasta  blanca y homogenea. dejar enfriar y con los colorantes, dar color y ya solo falta imaginación y tiempo para ir haciendo las galletas diferentes y personalizadas.

Para pegar humedecer el fondant y añadirlo a la galleta, con ayuda de icing sugar, para que no se pegue en la mesa o rodillo, dejar una tarde para que coja textura durita, podeis añadir crema de mantequilla para pegarla, aunque al ser galletas y se guardan fuera  de la nevera , es mejor no usarla, aquí ya a gustos






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