viernes, 25 de enero de 2013

Fotos y recetas curso roscón de San Valero







Para el roscón, vamos a necesitar varios pasos, esta receta es muy sencilla, tan solo se requiere de tiempo y como el día de San Valero, rosconero, tendremos fiesta , pues manos a la obra, no solo lo pasaremos bien , si no que además , luego disfrutaremos comiendolo.

Necesitamos en primer lugar poner una hora tapado con film los siguientes ingredientes

50 gr harina
10 gr levadura de panadero
70 gr leche

Dejar una hora fermentando, la siguiente fermentación, lo taparemos con un paño, de esta forma la fermentación será más lenta y subira adecuadamente, con film , nos aceledaria el proceso y se nos vendrá abajo.

Una vez fermentado, añadir;

1 huevo 
35 gr leche
60 gr de azúcar
200 gr de harina
unas gotitas de esencia de vainilla o de naranja
ralladura de naranja
amasar y terminar añadiendo 60 gr mantequilla pomada

amasar, añadir un poco de harina, hasta que quede toda la masa homogenea

Dejar fermentar hasta que doble el volumen.

Sacar el aire de la masa, amasar, dar forma de rosca y dejar que vuelva a subir

Hornear (siempre el horno precalentado) a 200ºC durante 15 minutos, previamente le pondremos un poco de almíbar de naranja, la naranja confitada y la almendra granillo

Enfriar, abrir con el cuchillo de sierra y rellenar, no os olvidéis de poner el regalo y el haba!


Y a disfrutar!



Para la naranja confitada
2 naranjas
agua
200 gr de agua
100 gr azúcar

Sumerge las naranjas en agua durante 24 horas, cambiando un par de veces el agua.(de esta forma quitamos el amargor)
Poner a cocer los 200 gr de agua con el azúcar, añadir los trocitos de naranja y dejar confitar.




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