jueves, 6 de diciembre de 2012

panacotta con toffe de mandarina





Hola! , hoy haremos panacotta,  es un postre tradicional italiano, significa, nata cocida o bien nata con gelatina o un flan de gelatina de nata,ya que tenemos este molde desmontable y que además de tener la base de cerámica, la usaremos directamente para presentar en la mesa, es un molde que está muy aceptado, vamos con la receta;


250 gr de nata
125 gr leche
30 gr de azúcar
una ramita de vainilla o bien azúcar avainillada, esencia de vainilla u otra especia a nuestro gusto.
4 hojas de gelatina (colas de pescado)

hidratar las gelatinas en agua y hielo.
Infusionar la vainilla en la leche y nata, añadir el azúcar , terminar disolviendo la gelatina

Colocar en el molde en enfriar




Para acompañar un toffe de mandarina

130 gr azúcar
150 gr zumo de mandarina
300 gr nata

Hacer un caramelo, añadir la mandarina, reducir y añadir la nata, hasta obtener una textura deseada.
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