domingo, 9 de diciembre de 2012

FOIE CON HIGOS



Desde Zaragoza Nube 46 quiere compartir esta rica receta para elaborar en navidad, sin duda una buena fecha para disfrutar de este entrante.
  
 Hola: te envio las fotos por separado de una receta de Navidad que hago, mi cuit con higos confitados

Limpiar de venillas y telillas en foie, salpimentar y poner con Oporto, Pedro Ximenez o parecido tapar con papel film en la nevera hasta el dia siguiente



Los higos son brevas puesta con un poco de agua cuando rompen a hervir  se retiran y se dejan en la sopera que suelten su azúcar, 9 días y luego se ponen en botes, que te voy a contar ati . Yo los lleno en caliente y pongo boca abajo para hacer el vacio porque los gasto pronto

Poner trozos de foie como cama colocar los higos a cuartos colocar otro poco encima y con papel film hacer un caramelo compacto


Envolver con bastante papel y meter al horno, a 165ºC, 7 minutos y cuando sale del horno directo al congelador.

Como me dijiste que te mandase alguna receta para el blog y la acabo de hacer, no es muy novedosa pero está muy buena y se puede dejar adelantada... Muy importante en estas fechas

Si soy capaz la acompañare con el caviar de vino.

Gracias


Publicar un comentario