miércoles, 14 de noviembre de 2012

macarons, rellenos y fotos del curso




Este martes pasado , hemos disfrutado de lo lindo junto a unos fabulosos participantes de los macarons, hemos aprendido hacer una receta fácil y muy rica, ya que este dulce es algo complicado y hay miles de recetas, formas de reposo, historias....
Con esta receta conseguimos un resultado fabuloso, el cual podemos conservar varios días , en el curso dimos los trucos pero si tenéis alguna duda ya sabéis que podéis en enviar vuestras preguntas, sugerencias... cualquier cosa a vuestra disposición, disfrutar

 MACARONS


140 gr azúcar glas
80 gr almendra molida
2 claras de huevo(66 gr)
1 pizca de sal
25 gr azúcar

-Para obtenerlos de café, añadir medio sobre de café soluble, en caso de chocolate 1 cuch. Sopera de cacao en polvo)


Mezclar el azúcar glas con la almendra.
Montar las claras con el azúcar y la sal.
Añadir al merengue la mezcla de azúcar y almendra, poco a poco, evitando las varillas, poner en pequeños montoncitos la masa obtenida y dejar reposar 60 minutos.
Precalentar el horno a 150 ºC, introducir la masa y dejar hornear durante 22 minutos, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Rellenar.

 Relleno mascarpone;

30 gr mantequilla
65 gr queso
65 gr azúcar glas
1 cucha amaretto
1 cuch. Cacao en polvo

Empomar la mantequilla, batir, añadir el queso,  azúcar, licor y azúcar. Rellenar los macarons.

 
Relleno de foie;
30 gr mantequilla (batida hasta blanquear)
100 gr foie




Capuchino;
350 gr chocolate
300 gr nata
15 gr café

Caramelo balsámico;
280 gr chocolate blanco  80 gr azúcar  50 gr nata   200 gr puré plátano 3 cuch. Vinagre  


Hacer un caramelo con el azúcar , añadir el vinagre , reducir, añadir la nata y verter al chocolate blanco, terminar añadiendo el puré de plátano        

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