miércoles, 24 de octubre de 2012

Curso de gofres









Durante los cursos participamos todos!



 degustando los gofres dulces y salados


Natillas

1 l leche
100-150 gr azúcar
6 yemas
15 gr maicena
Canela
Piel de limón

Infusionar la leche con la canela y la piel de limón.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena, verter la leche sobre la mezcla, colar y ponerla de nuevo al fuego a que cuaje, retirar antes de que hierba, sobre los 85ºC
Repartir en platos o bandejas
Podemos darle el sabor deseado
Salsa de chocolate

250 gr chocolate
200 gr nata

Calentar la nata, añadir el chocolate, aromatizar al gusto.


Salsa de sobrasada

100 gr sobrasada
½ cebolla
Una cuch. De miel
200 gr nata
Pochar la cebolla, añadir la miel y caramelizar, añadir la sobrasada en trocitos, dejar que se disuelva junto a la nata.
Si deseamos que quede más fino la podemos triturar , aunque de esta forma esta muy fabulosa.
Publicar un comentario