miércoles, 25 de julio de 2012

WOK DE PECHUGAS MARINADAS Y BEICON CRUJIENTE

Hoy vamos a disfrutar con una rica receta, que casi puede ser plato unico o plat du jour, como dicen en Francia, la verdad que es una modalidad que se podría adaptar en España, imitemos lo bueno.

Necesitaremos un wok, como ya os comenté el wok es un utensilio o sartén en forma ovalada, con poca base, inventado para ahorrar energía, y grasas a la hora de saltear , cocinar los alimentos, es un que creo que hay que tener en casa, ya que nos sirve para cocer, saltear, freir, cocinar al vapor... el que yo tengo es para unas 2-3 personas, os lo recomiendo, eso si , buscarlo en tiendas especializadas , ya que la diferencia de precio-calidad, lo notareis, si se cuida, lo heredaran nuestros hijos.

Me dejo de rollos y vamos a la receta.

Necesitamos;

350 gr de pechugas crudas
1 yogurt
salsa de soja
pizca de sal
beicon en tiras finas
comino en  polvo
wasabi


Trocear las pechugas la noche anterior, mezclar el resto de los ingredientes, excepto el beicon, trabajar con las manos y dejar reposar.

Al día siguiente calentar una gota de aceite en el wok, salteamos el beicon con el fin de que quede bien crujiente, reservar aparte.

Seguir con el wok y saltear las pechugas marinadas, le podemos complementar con unas tiras de pimiento asado . Colocar el beicon y disfrutar

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