jueves, 12 de julio de 2012

Pasta fresca




Manos a la masa!, hoy tenemos una estupenda receta, pasta fresca, notareis el cambio con la seca, refrigerada o congelada, la receta es muy sencilla.

Para 500 gr de harina
5 huevos
una pizca de sal
y un toque de aceite de oliva 

El color se lo daremos bien con un colorante, tinta de calamar o un puré concentrado, como el de tomate, pimiento...

O blanca, sin añadir nada

Para realizar la masa, se mezclan todos los ingredientes, dejar reposar durante media hora y trabajar la masa, pasando por el rodillo varias veces hasta obtener el grosor deseado, cortar en las cuchillas o bien con el cuchillo o incluso con un corta pastas, según la receta a realizar,. os colgare unas recetas para que disfrutéis de lo lindo.

Pasar un buen día





Las bolas de pasta fresca con diferentes colores



Máquina para trabajar la pasta, por un precio muy asequible, se puede comprar en tiendas especializadas o grandes almacenes, es una pieza que tiene que pesar ya que si es de plástico se nos rompera, con diferentes cuchillas y rodillo para trabajar la masa.


Una vez cocida la pasta.
Publicar un comentario