domingo, 15 de abril de 2012

Guayente a la carta

Por segundo año consecutivo, la escuela de Hosteleria Guayente (Sahún) ha reunido a varios exalumnos para que preparen difernetes menús.

Aqui teneis las palabras de la directora y el segundo invitado, Quico Perez, el primero fue Diego Ayuso del restaurante Lillas Pastia, un gran profesional.




Un año más nuestra escuela se viste de gala para iniciar
“Guayente a la Carta”.
Entendemos la hostelería y la cocina como un vínculo de comunicación
entre las personas, que nos sirve para transmitir
lo que hacemos, lo que somos y lo que sentimos.
Nos parece hermoso establecer vínculos de comunicación
entre antiguos alumnos y actuales, entre el presente y el
futuro, entre profesores y profesionales, entre alumnos,
formadores y clientes.
He leído en una revista especializada que “después de la
cocina, la siguiente revolución consistió en descubrir que la
comida posee efectos espirituales y metafísicos, morales y
transmutativos”, yo añadiría “formativos”.
Esperamos que disfruten de este diálogo.
M.ª Ángeles Grasa

Quico Perez , este exalumno nos delitara con unos deliciosos platos, el martes 17 de abril.



A mí como a muchos de mis compañeros de promoción creo que si
tuviéramos que poner en un ranquin nuestros mejores recuerdos
seguramente Guayente estaría en lo más alto de la lista. Amigos para
toda la vida, una formación profesional muy profesional, disciplina,
educación, principios y un entorno inmejorable con el Aneto de
fondo.
Todo esto nos lo ofreció Guayente y echando la vista atrás es cuando
realmente te das cuenta de cuánto aportó a nuestras vidas esta
escuela, que durante dos años fue nuestra casa y una de las mejores
experiencias vividas.
Profesores y compañeros nos han hecho amar esta profesión y hacer
de ella nuestra forma de vida y posiblemente buena parte de culpa
la tiene Guayente. Nunca estaré suficientemente agradecido a mis
padres por el esfuerzo que hicieron, a los profesores y a los profesionales
de la cocina y la sala por su paciencia y dedicación para que
a día de hoy muchos de nosotros podamos vivir de la hostelería y
ser buenos profesionales y personas. Solo deseo que la Escuela siga
muchos años y que algún día mi hija pueda tener un lugar como
Guayente para formarse tanto profesional como personalmente.
Gracias a Guayente y a las personas que lo han hecho posible durante
tantos años.

Menú


Coliflor con kikos ahumados y huevas de arenque.
Croquetas de Boletus.
Queso de Cabra con tomate, trufa y manzana.
Bacalao confitado con ajoarriero de pimientos.
Cochinillo confitado crujiente con plátano y vainilla.
Mojito.
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