domingo, 15 de abril de 2012

Bundt cake de chocolate blanco



BUNDT CAKE


El Bundt cake es un pastel esponjoso, en un tipo de molde de forma redonda, con formas que nos marcan las raciones o la forma de cortar.

Se realizo por una sugerencia de una persona para ofrecer un pastel de forma diferente en un concurso de cocina. Tal fue el resultado que ha pasado el tiempo y se afamó, llegando a nuestros días. En este caso es de silicona, lo aprovecharemos para usar tanto en dulce como en salado.

Bundt cake chocolate blanco:

5 claras
3 yemas
150 gr chocolate blanco
200 gr leche entera
125 gr azúcar
1 sobre levadura
125 gr mantequilla muy pomada pero sin llegar a fundirse
300 gr harina

Batir la mantequilla con las yemas .
Montar las claras con una pizca de sal, terminar añadiendo el azúcar sin que se bajen las claras.
Fundir la leche con el chocolate blanco, añadir esta mezcla a la mantequilla con las yemas. Seguidamente la mezcla de harina y levadura, terminar añadiendo las claras.
Colocar unos trocitos de fresa salteándolos fuerte a fuego con mantequilla y azúcar, para salsear por encima del bizcocho bundt cake
Hornear a 180 ºC durante 35-40 minutos.
Salsear con una crema de chocolate o de fresas.
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