jueves, 29 de marzo de 2012

curso figuras de chocolate y bizcochos sin harina

Bizcocho succes

180 gr claras
70 gr azúcar
180 gr polvo de almendra
180 gr azúcar glass
Rallar limón

Montar las claras y añadir poco a poco el azúcar. Tamizar el azúcar glass y la almendra, con la ralladura de limón.
Incorporar esta mezcla a las claras, escudillar con una manga a 180 ºC durante 20-25 minutos.


Bizcocho sin harina

100 gr claras
100 gr chocolate
35 gr azúcar
25 gr mantequilla
20 gr yemas
Fundir el chocolate y añadirla a la mantequilla
Añadir las yemas, mezcla.
Montar las claras con el azúcar y añadirla a la mezcla anterior.
Hornear en placa a 200ºC durante 5 minutos.



Nuestros amigos de Aragón en Abierto , nos acompañaron un rato en la clase práctica , donde enseñaron a trabajar el chocolate, atemperarlo .





Asi como el azúcar para decorar, en esta ocasión elaboremos la receta de un bizcocho sin harina, cubriendolo de un "cesped" verde, con fondant , y fuimos entre todos decorandolo.


Aqui medio campo futbol con los jugadores que nos realizo un pequeño aprendiz de cocina.








Publicar un comentario