jueves, 23 de febrero de 2012

Recetas curso sushi

100 gr arroz de sushi
300 gr agua
vinagre de arroz
sal
azúcar

Para hacer el maki (rollito)

esterilla
alga nori

Lavar el arroz

Poner el agua a hervir, añadir el arroz y mantener 3 minutos el fuego fuerte, seguidamente bajar la coccion y mantenerlo 17 minutos. Una vez cocido y glutinoso el arroz , sacarlo sobre un paño de cocina donde lo aliñaremos con el vinagre, sal , azúcar al gusto.

Poner sobre la esterilla el alga, el arroz y enrollar. en el centro colocar, pepinillo, pepino, salmón marinado....

Si hacemos el mañi-sushi; Borraja y trucha ahumada

Para el latin-sushi; guacamole; para hacerlo picar un aguacate fino o chafado con un tenedor, añadir una cucharada de tomate picado, otra de cebolla picada, cilantro , zumo de limón , sal y aceite de oliva.

disfrutar!
Publicar un comentario