domingo, 26 de febrero de 2012

Crema de mejillones y curry



Crema de mejillones y curry


3 kg mejillones

2 chalotas

1 puerro

1 zanahoria

1/2 cuch. curry

sal

unos dados de congrio, falda de rape, restos de merluza

1 vasito de nata

vino blanco


Abrir los mejillones al vapor, reservando el caldo, retirar de la cáscara los mejillones y reservar.

Aparte rehogar la chalota, puerro, zanahoria, añadir el vino blanco y reducir.

Una vez evaporado el vino, añadir los trocitos de pescado, rehogar.

Añadir los mejillones , el caldo de cocción, cocer y triturar , terminar añadiendo con la nata, levantar (termino culinario que significa volver a hervir) , triturar y darle el punto de espeso que se desee con maizena diluida en agua fría.

Tener cuidado de no pasarse ya que tiene que quedar con textura de crema.

Terminar añadiendole el curry a la crema o bien se puede hacer un aceite, una reducción...
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