viernes, 6 de enero de 2012

Roscón para celiacos

Desde el blog historiasceliacas, vamos a realizar esta receta para principiantes sin gluten, animaos y disfrutar sin gluten!!



RECETA Aquí os dejo la receta y a ver como sale. ¡Ánimo! y si alguien lo hace, que cuente como le ha ido la experiencia, que será de mucha ayuda.
INGREDIENTES500 gr. de harina Mix Pan de Schar
125 gr de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura seca de panadería de Schar
2 huevos
250 ml de leche
Ralladura de limón y naranja
Agua de azahar
ADORNOSPintar el roscón con huevo batido y adornar con frutas escarchadas. Cuando esté frío puedes espolvorear azúcar glass.
PREPARACIÓN1- Disolver la levadura en la leche tibia, mezclarla con 175 gr. de harina. Amasarlo bien hasta que quede bien ligado, hacer una bola y ponerlo en un recipiente tapado con una paño. Dejar reposar hasta doblar su volúmen en un lugar cálido.
2- En otro bol mezclar el resto de la harina con el azúcar, la mantequilla bien pomada, los huevos, el agua de azahar y la ralladura de naranja. Amasarlo todo bien.
3- Cuando la masa haya doblado su tamaño mezclar las dos masas y hacer una bola, ponerla en un recipiente, humedecerla con aceite para que no se seque, taparla y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
4- Desgasificar, formar el roscón y dejar fermentar una vez más. Cuando haya doblado su volumen pintar con huevo batido y adornar a tu gusto.El horno tiene que estar a 180º. Hornear alrededor de 45 minutos.
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