viernes, 27 de enero de 2012

recetas curso



50 gr. Harina
10 gr levadura
70 gr leche
200 gr harina
60 gr azúcar
10 gr agua
1 huevo
Una pizca de sal
un poquito de anís
60 gr mantequilla empomada
Azúcar lustre
Almendras fileteadas
Naranja confitada
Nata montada para el relleno o crema

Mezclar los 50 gramos de harina con la levadura y la leche a fermentar, tapado con film.
Aparte mezclar el resto de los ingredientes excepto la mantequilla, añadir a esta mezcla la base fermentada, trabajar la masa y finalmente añadir la mantequilla empomada poco a poco. Dejar fermentar en forma de bola.
Una vez que doble su volumen, sacar el aire y darle forma de bola, dejar unos minutos y darle forma de rosca. Fermentar.
Colocar la almendra fileteada si deseamos o la fruta confitada.
Hornear durante 15 minutos a 190Cº
En frio rellenar



Crema pastelera de chocolate
250 gr harina
60 gr azúcar
25 gr harina
2 yemas
50 gr chocolate

Hervir la leche. Añadirla a la mezcla de harina, azúcar y yemas, terminar añadiendo el chocolate, enfriar y usar.


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