miércoles, 21 de diciembre de 2011

Pastillo de Calabaza,

PASTILLO DE CALABAZA (receta tradicional aragonesa)


- 1 vaso ( tamaño de chato vino) de aceite
1 vaso ( tamaño de chato vino) de leche
1 pellizco de bicarbonato y otro de sal-
azúcar
canela en polvo
harina

ELABORACIÓN: Se calienta el aceite en el microondas 1 minuto. Se echa en un recipiente con la leche, la sal y el bicarbonato.

Se va añadiendo harina hasta que no se pegue en el recipiente.

Dejar reposar la masa media hora a temperatura ambiente.
Estirar la mitad de la masa con el rodillo, espolvoreando harina en la mesa para que no se pegue la masa en la superficie, y colocarla en una bandeja de horno colocando previamente papel de reposteria.
Poner encima la calabaza, previamente cortada MUY FINA ( para que se haga bien en el horno), añadir azúcar, canela en polvo y una rayada de aceite. Poner el resto de la masa encima, hacer el dobladillo, espolvorear con azúcar, canela y una rayada de aceite. Al horno .... calentándolo previamente sobre unos 250 grados..... Y LISTO!!!

El tiempo de cocción depende del horno, así que ir vigilándolo y si es necesario intercambiar las bandejas de posición para que se hagan homogeneamente.

Buen provecho y felices fiestas amigos!!!
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