jueves, 6 de octubre de 2011

recetas de crepés

Taller de Crepés, Feliciti 4 octubre 2011


-Para las obleas;

250 gr leche
100 gr harina
2 huevos
20 gr azúcar
Sal
-Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar unos 20 minutos (opcional), hacer en una sartén de crepés, intentando que quede lo más fino posible.

Crepés Suzette;
Masa de crepés.
50 gr mantequilla
50 gr azúcar
1 vaso zumo naranja o mandarina
1 copa brandy o gran marnier

Fundir la mantequilla en la sartén con el azúcar, añadir el zumo .
Añadir las obleas e ir doblándolas para que se empapen.
Terminar flambeando las obleas, servir con la salsa caliente.

Crepés de manzana y toffe con toffe
8 obleas de crepés
2 manzanas asadas, pasadas por el turmix

Para el toffe
50 gr azúcar
100 gr nataCaramelizar el azúcar, añadir la nata y reducir.


Crepés de longaniza con bechamel de almendras:

1 longaniza
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
harina
un poco de leche

Rehogar las verduras, añadir la longaniza sin piel, trabajar los alimentos para que quede suelta la longaniza, añadir un toque de harina y leche. Rellenar las obleas con este relleno.

Para la bechamel de almendras;

Fundir mantequilla, añadir almendra en granillo fino, verter leche y nata, reducir al gusto, salsear los canelones de longaniza de aragón.
Publicar un comentario