sábado, 9 de julio de 2011

Vasitos de yogurt y pepino



Aqui teneis una receta muy fácil, la cual la podemos usar añadiendo otros ingredientes, como ahumados (salmón, sardina).

Para la espuma de pepino;

400 g zumo de pepino (licuado)
100 gr de claras de huevo
2 hojas de gelatina

Poner a hidratar las hojas de gelatina.

Calentar una pequeña parte del pepino licuado, en esta parte disolver la gelatina, añadirlo al resto del pepino, las claras y colocar en un sifón. Cargar. Reservarlo

Para la crema de yogurt;

50 g de queso fresco
50 g yogurt

Mezclar los dos ingredientes.


Abrir los yogures





Mezclar el yogurt y el queso fresco, si puede ser mascarpone.





















Colocar la crema de yogurt en los vasitos, en esta ocasión nos ayudamos de la nueva manga lekue.










Pepino licuado






Poniendo el pepino licuado a calentar para disolver la gelatina.














Rellenando los vasitos con ayuda del sifón




Vasitos con la espuma de pepino







Terminaremos en esta ocasión rallando trufa de verano sobre la espuma, se puede combinar con ahumados, casan muy bien los sabores.





























Publicar un comentario