viernes, 15 de abril de 2011

panquemao


Siguiendo la receta de nuestra amiga del recetario de canecositas, hemos realizado la receta del panquemao, la foto es de la masa fermentando, a la cual le hemos dado forma de rosca.


500 gr. harina

3 huevos

75 g aceite oliva

130 g azúcar

80 g leche

70 g levadura

ralladura piel naranja 1

1 cuch.agua azahar (opcional)

azúcar para espolvorear


-Mezclar los huevos con el azúcar, disolver la levadura en la leche, añadirlo.

Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, dejar fermentar durante 4 horas.

Pasado este tiempo dar la forma deseada desgasificando, dejar una hora más fermentar, pintarlo con una yema de huevo y con la clara se hace un merengue (montandolo) y se pone en el centro del bollo, hornear durante 20-25 minutos en el horno a 180ºC.


Disfrutarlo el día de pascua.
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