viernes, 4 de marzo de 2011

Masa quebrada


Masa quebrada recien sacada del horno, cocida en blanco.

Usando un papel de silicona o de horno , nos ayuda a colocar la masa en el molde.


Masa quebrada, ingredientes






200 gr. harina



100 gr mantequilla empomada



una pizca de sal



1 pizca de azúcar




1 huevo




Para empomar la mantequilla, dejarla un rato antes de usarla , fuera del frigorifico.




Colocar la harina, sal, azúcar en un bol, añadir poco a poco la mantequilla e ir mezclando, una vez mezclada añadir el huevo y mezclar, debe quedar una masa limpia, si grumos, no hay que trabajarla mucho, para evitar que nos coja liga. Dejar reposar media hora antes de colocar en el molde.


Terminaremos cociendo en blanco, es colocandole peso (en este caso garbanzos) a la masa asi evitamos que no quede con burbujas la masa, el resultado será plano para poderlo rellenar.


Cocer al horno durante 20 minutos a 180ºC


A disfrutar
Publicar un comentario