miércoles, 13 de enero de 2010

Pan de aceite del bajo aragón









Ingredientes:



120 gr. agua


50 gr. levadura de panadero


120 gr. harina



1: Mezclar la levadura con el agua, añadir la harina y dejar durante 1 hora en un lugar templado la masa.


375 gr. harina


10 gr. sal


10 gr. azúcar


150 gr. agua


30 gr. aceite de oliva


2:Una vez pasado este tiempo añadir el resto de los ingredientes, comenzando por los líquidos, añadir el resto, amasar en forma de bola y dejar subir unos 20 minutos, pasado este tiempo dar le la vuelta a la masa y dejar fermentar otros 20 minutos. Pasado este tiempo se da la forma deseada, (salen dos barras, dos tiras...) en nuestro caso como en la imagen. Dejar subir durante 10 minutos , añadirle un chorro de aceite sobre la masa y cocer a 240ºC durante 7 minutos, al sacarlos del horno añadirle un chorrito de aceite sobre el pan. Enfriar y disfrutar.

Publicar un comentario